Preços da arroba e da carne bovina têm maior diferença desde outubro de 2021
Desde que foi confirmado o caso atípico de mal da vaca louca em um animal do Pará, pecuaristas brasileiros vivem um cenário contraditório: com queda nos preços da arroba, mas cotações firmes da carne no mercado atacadista.
Pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/USP) apontam que a situação ocorre desde o final de fevereiro, quando os embarques de carne à China foram suspensos, seguindo protocolo estabelecido com o Brasil, após confirmação da doença.
“Já os preços da carne negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo estão firmes”, diz o Cepea, em nota publicada nesta quinta-feira (dia 16).]
Assim, na parcial de março (até o dia 14), enquanto o Indicador do boi gordo CEPEA/B3 (mercado paulista) registra média de R$ 274,48/@, a carcaça casada é comercializada no atacado a R$ 284,85/@, ou seja, com vantagem de 10,37 Reais/@ para a proteína.